Ты мне призналась

Михаил Депутатов 2
Смущенно ты вчера, со мной затеяв разговор, призналась,
Что во мне достаточно огня еще осталось,
И что горит во мне он до сих пор. Позор мою шальную голову охватит,
Когда  угли/ потухнут тех огней. Когда скажу себе: " С меня довольно. Хватит".
И перестану помышлять о ней.
Тогда в твоих глазах я сразу  потеряю уваженье.
Вас, женщин, привлекает в нас одно - желание любимой стать.
Ко мне ты с этих пор почувствуешь великое презренье.
И перестанешь  свои прелести пред мною открывать. Нет, нет. Такому не бывать.
Устану ль я любить всем сердцем непокорно. Иль угнетет меня хао/с сегодняшних забот.
В своих пристрастьях я останусь преданным и твердым.
И вид мой и осанка, острый взгляд и выправка спортивная, я еще тот.
Который, уповав на бла/га неземные, что означает волшебство приятных встреч,
Стараться буду те мгновения  памяти живые до самой тризны соблюсти, сберечь.
Силенок у меня ей, ей, хватает, несмотря на годы.
Еще я падок до обольстительных утех.
Еще небес лазурные, свои развезли предо мною своды.
Еще ни разу не случалось быть осечке, тем кура/м на смех!
Еще кипит азарт в крови, видавшего все виды жизненных курьезов.
Видавшего по жизни смех, и мелодрамы слезы.
Года младые шалости моей не унесли в благую Лету.
Призналась мне, смутясь, что полон я огней. Фантазии бужу под сигарету.
И в сердце пыл растет, и поднимается волна счастливых грез.
Мне  еще рано, помирать. Спешить не стоит на погост.