Изгои

Аслан Шаззо
Уходили в дальний путь изгои,
Независимый хранили дух…
Все гурьбой – герои, не герои –
Выбор был у них: одно из двух.

Не блуждаю с ними по пустыне,
Мне другое в жизни суждено –
Порадеть о малолетнем сыне,
И из двух оставить лишь одно.

И не важно то ли под свободой
Подразумевают тут и там,
Если в Пензе день и ночь два года
Тосковал я по родным местам.

На земле между людьми чужими
Я и сам живу, как эмигрант –
Только имя родины, лишь имя
На плечах держу я, как Атлант.