Кринолин

Татьяна Вишня2
В потоке дней чуть виден силуэт,
Кленовым маскарадом погребённый.
Забвением раздавленный поэт,
Совсем недавно рифмой окрылённый.

В тени Парнаса фабула проста:
Кто без страховки – с ветром улетает.
Печать туманом ляжет на уста,
А мысли -  в даль небес за птичьей стаей

Летят. И хлипкий дождь по глади крыш
Стаккато исполняет мелкой дрожью.
А ветер по листве: «Услышь… Услышь…»
Но даль пуста, и грязь по бездорожью.

Седой покой и неотвязный сплин -
Промозглых дней безмолвный кринолин.





P.S. адрес изображения http://blog.kp.ru/users/andreja_wels/post136994712/?upd