1995. Живи, Земля

Симург Джаннет Сеййид
Из цикла "Откровения"

             ЖИВИ,  ЗЕМЛЯ 


   Земля  –  такая  кроха!  –  чуть  дыша, 
   Несёшься  по  окраине  Вселенной!
   Лишь  жителям  своим  ты кажешься «большая»! 
   Им,  неразумным,  кажешься  нетленной! 


   Твой  вопль  слышен  нам  в  других  мирах, 
   Твой  крик  о  помощи,  твоя  молитва  –
   Как  бьёшься  ты  в  отчаянья  тисках, 
   Как  думаешь,  что  Богом  ты  забыта,


   Отвергнута,  осуждена  за  грех, 
   И  нет  надежды  на  твоё  спасенье… 
   Но  продолжается  твоё  вращенье, 
   И  иногда  -  звучит  сквозь  слёзы  смех! 


   Ты  пробуешь  стряхнуть  с  себя  болезнь, 
   Расправить  члены  силишься  сердито… 
   Мы  на  подлёте  содрогаемся  от  вида 
   Твоих  каверн…   Но всё  же  –  слышим  песнь! 


   Песнь  сердца  –  о  Душе,  и  о  Любви, 
   О  Красоте,  о  Жизни  вдохновеньи… 
   Твоя  МЕЧТА  близка  нам!  О  Земля,  живи! 
   Летим,  летим  к  тебе  мы  на  спасенье! 




Февраль  1995 г,
Баку