Я к зрелости пытаюсь

Зиновий Антонов
я к зрелости пытаюсь обрести
все то что не успел младой порою
и не хочу себе притворно льстить
но что-то получается со мною
что именно пока не различу
куда-то расползаются болезни
себя похлопывая гордо по плечу
учу всему что мне в себе полезней
 
вчера учился например ходить
позавчера дышать
                как это славно
бывать дождем
              летать
                бросать курить
петь песни
           рисовать
                любить
                шалить
играть в снежки
                и на фортепьяно 

и говорить со всеми непрестанно

вот только б научиться говорить