Лизоньке Мартьяновой! Есть такой цветочек!

Анна Паршина
Лизонька - красавица, принцесса!
Мамочке – подружка (да и мне),
Дочка сибирячки - поэтессы,
В многодетной выросла семье.

Младшенькая доченька в семействе.
В доме Барби ждёт ещё наряд,
Но, ступенькой выше стала. Вместе –
Взрослый и внушительный отряд!

Нянчить сёстрам деток помогаешь,
Варишь вкусный борщ и моешь пол,
Всем в хозяйстве смело управляешь,
Хоть мала, но в жизни  знаешь толк.

В школе, явно, тоже активистка,
Думаю, заждался просто класс.
В танцах,  (что в «Метелице»), артистка.
Пишешь акварелью, маслом – Ас!

Музыку ты любишь. Фортепьяно
В доме, по наследству, перешло.
Папа с мамой – с них всего начало!
Знать, тебе в сей жизни повезло!

Сколько лет? Четырнадцать!  Лизочек!
С чудным днём рождения тебя!
*** 
Радуюсь, что есть такой цветочек,
Дивный сад, с названием СЕМЬЯ!

23.08.2012г.