Прощание без встречи

Вилисвальд Охара
Вот и лето прошло,
Без тепла, как-то так,
Стороной обошло,
Ну, да это пустяк.

Зябким вечером серым,
К нам сентябрь спешит,
Над холодной Невой,
Стынет серый гранит.

Скоро сумрак осенний,
В город снова придет,
Мелкий дождь затяжной,
Песнь свою запоет.

Запоет, зашуршит,
По опавшей листве,
О такой бесконечной,
Петербургской зиме.

22.08.2012 г.