Стихи, простые как дыханье

Братья-Разбойники
Модель поэта


I


Я сижу без интернету,
Потому что денег нету.

Вот река, а вот пригорок,
Вот ворон летит штук сорок.

Вот корова на лугу,
Вот Михеич на стогу.

Вот лягушки скачут в тине,
Вот сорока на осине.

Вот гусей идёт семья,
Вот валяется свинья.

Вот художник Журавлёв
Ловит рыбу на пруду.

Вот ансамбль «Pussy Riot»
(Нашу веру обсирает - зачёркнуто) За свободу умирает.*

(Вариант: Вот попы под «Pussy Riot»
Пляшут, рясы задирают.)

Вот Петрович и Степан
Наливают мне стакан.

Вот в меня летит топор -
Кончен, братцы, разговор…


II


В небе дырка.
В ней луна.
Мутно небо,
Ночь мутна...


III

(Слушая поп-звезду)

Я тоже лохматый,
Но я не дебил.

И голос козлиный,
Но я не пою.


IV

(Хокку)

Ветер холодный
Что-то дует мне в спину...
В магазин пора!


V

(Пирожок по-питерски)

Только сядешь на поребрик
Под сосули не попасть,
Развернёшь шаве'рму с курой -
Тут и выскочит Беглов...


VI


Падают
            слов моих
______________жёлтые
____________________листья
В грязную
                лужу
____________вашей
_________________души!


VII


Стихи, простые как дыханье,
Ко мне приходят невзначай,
Когда порой я парюсь в бане
Или завариваю чай.

Стихи текут как из-под крана,
От них никак не убежать,
А после первого стакана
Мне их вообще не удержать.

Вообще-то жизнью я доволен
И не хочу судьбы иной.
Ведь я поэзией не болен,
Скорей она болеет мной...


*Вариант: На свободу выбегает.