Поучительные лимерики

Братья-Разбойники
I


Жил один джентльмен в Ноттингеме
По какой-то надуманной схеме.
Жил себе, не тужил,
Но в штаны наложил
И вскричал: - Разве это по схеме?!


II


Ловкий малый один в Аризоне
Обучал всех езде на бизоне.
«Заплати за билет,
Стань как Дэви Крокетт!» -
Раздавалось по всей Аризоне


III


Кандидат в президенты из Далласа
Подстригался, как правило, налысо.
Но когда проиграл,
То совсем перестал
Подстригаться, как правило налысо.


IV


На далёкой холодной Аляске
Мать качала ребёнка в коляске...
Вдруг как вышел медведь
Да как начал реветь!
Вот такие дела на Аляске.


V


Жил профессор в Черноголовке,
На открытья особенно ловкий:
То, что он открывал,
Всё потом забывал
Тот профессор из Черноголовки.


VI


Там же жил знаменитый учёный,
Занимаясь водой кипяченой.
В пар её превращал
И насосом качал
Тот профессор воды кипячёной...

(А когда надоест,
В воду клал святый крест,
Занимался водой освящённой.)


VII


Рядом старый профессор Налейко
Восклицал непрерывно: «Налей-ка!»
И в жару и в мороз
Капал в нос кальвадос
Этот самый профессор Налейко.


VIII


Жил был малый в Электростали,
Где от малого очень устали:
И в жару и мороз
Капал в нос кальвадос
Этот малый в Электростали.

P.S. Малый, что старый...


IX


Некий доктор наук в Индиане
Одевался индейцем по пьяни.
«Я не доктор наук,
Я - герой Чингачгук!» -
Раздавалось по всей Индиане.


X


Как-то раз почитатель магнолии,
Оказавшись в Центральной Монголии,
Наглотавшись песку
И почуяв тоску,
Прочь бежал из Центральной Монголии.


XI


Некий граф побывал в Сен-Жермене,
Где ему предложили пельмени.
- Я хочу бланманже!
Я объелся уже!
Не в Сибири я, а в Сен-Жермене!


XII


Жил на свете писатель Проханов,
Всё про ханов писал, богдыханов...
А когда надоест,
Целовал святый крест,
Проклиная кремлёвских паха'нов.


XIII


Политолог С.Е. Кургинян
Был с утра исключительно пьян:
На Поклонную гору
Притащил гору вздору
Политолух С.Е. Кургинян.


XIV


Жил джигит, что не знал чувства страха.
Ежедневно молил он Аллаха:
- Я лишь слышал про страх!
Дай мне денег, Аллах,
Чтобы мне не узнать чувства страха!


XV


Новый русский, поживши в Берлине,
Возвратился в чудовищном сплине...
Но купил вечных книг,
Захватил на пикник
И весь сплин растворил в Гёльдерлине.


XVI


Жил за тёмным таинственным лесом
Некто, слывший в округе балбесом.
Он отринул науки,
Жил без скорби и муки,
Оставаясь, конечно, балбесом...


XVII


Не поддавшись всеобщей истерике,
День и ночь сочиняли лимерики
От весны и до осени,
А потом их забросили...

Аж до самой Центральной Америки!