Ожидание счастья

Даниэль Пахомова
Шутя, расставалась с прошлым,
 и думала о хорошем.
Про дни вспоминала вёсен,
а в гости спешила осень.
И было невыносимо,
считать, что грустила сильно.
Однажды, закрывшись, украдкой
всплакнула над  детской кроваткой.
В печали, а может в разлуке
грубели все нежные звуки,
и только души тревога
могла рассказать так много.
Порой приходило прозренье,
откуда взялось невезенье.
Но после опять шутила,
как будто легко и мило
поступком своим оплошным
прощать все обиды в прошлом.
Сама себе вольная птица,
но с миром не дело проститься.
Ждала в жизни счастья немного,
да верила свято в Бога.