След. Сонет

Аслан Шаззо
                Тот миг воскрес и на пять тысяч лет
                Умножил жизнь, мне данную судьбою.

                Иван Бунин.

Мне кажется, что я прошел со всеми
Тот трудный путь, что знаю с детских лет.
Я помню тех, кого давно уж нет,
Ушедших в землю, как пшеницы семя.

Когда я был рожден? Кто скажет время,
Когда впервые я увидел свет?
И стар ли, молод? Где оставил след –
Ступни загадку и отгадки бремя.

Я в настоящем только лишь чуть-чуть
В грядущем нет моей ноги пока,
Я в прошлом весь – его мне не вернуть.

Как сохранить мне лучшие века?
Могу я вспышкой завершить свой путь,
Стать силуэтом из черновика…