Будет ли нам осень в сладость?

Татьяна Червоная
Из окна порывы ветра –
Дух осенних перемен.
Что же он несет конкретно?
Что же даст он нам
                взамен:
Летних дней, несущих радость,
Солнца жгучего тепла?
Будет ли нам осень в сладость?
И достаточно ль светла
                будет
                осени улыбка?
Без наигранных гримас?
И не будет ли ошибкой
Нам хвалить ее показ
Модных стилей в цвете охра
И плакучего дождя?
Не наскучит ли нам шорох
                листьев,
                низких туч возня?