Свет - мера совершенства!

Андрей Штырковский
Что эталон? Возможно совершенство?
Неосязаемое – не моя стезя.
Измерить можно, только вечность
Не множенная на ночь мера дня.

Процесс зависим от событий,
Происходимое – еще произойдет.
Неповторимое – вот кладезь для открытий,
Но как измерить то, что не течет.
Недвижимо, не мертво и не живо,
Без веса, вне объема, без длины.
В отсутствии знакомой допустимой
Приборно-измерительной шкалы.

Проблема не находит объясненья.
Легко теорию обманом доказать.
Известное всегда найдет решенье,
И по ученому друг другу будем лгать:
«Есть эталон! Подвижно совершенство!
Все, Всё, Всея - Проекция Вселенства».

Одно наверняка – без света меры нет.
Вне жизни не найти ответ.