Жабры

Кот Казанова
Наигранно,
Сонно,
Жеманно
Лето дышит сквозь жабры,
Выкинутой на берег рыбы.
Вокруг валуны и глыбы.
В двери прущий нахрапом август,
В море реющий смыслом парус.
/Вспоминается Лермонтов.. /
Будто
Проплывают немые минуты
И немая тоска как штопор,
Вгрызается в горло до рвоты.
Выбивает стеклянные окна.
За окном звуки скорой..
Кого-то
Может не досчитаются завтра.
Просто день. Человека не стало.
Порция 21 из души взлетела.
В синь лучистую с примесью неба.
В синь лучистую с примесью солнца,
Наигранно. Больно. Остро.
А лето все дышит сквозь жабры,
Хрипит. Задыхается
Жадно..