Воспоминания деда

Наталья Пинчук
Я помню детство: заспанные лица,
Мы выбегали к речке поутру
И, ёжась, прыгали в студёную водицу,
Чтоб мокрыми промчаться по двору

На зов сердитый мамки спозаранку -
Пить молоко парное, и тепло
Добром вливалось в нас и, съев буханку,
Считали мы, что всем нам  повезло -

Родиться на просторе - лес и речка -
На удочку из ветки карасей
Поймать штук десять и с пушистой гречкой
Их жареных прикончить, чтоб скорей

Бежать стремглав к медвяным вкусным сотам...
Потом к реке от пчел под крики птиц -
Там подражать им свистом в тонких нотах
И сочинять во тьме сто небылиц...

Ушло... куда? теперь какое детство?
И счастье по-ребячьи - в чем оно?
Нет у меня богатства вам в наследство -
Вот только сердце старое одно.