Цирк Забвения

Дмитрий Островитянин
Череда бесконечных обид 
И пустая тщета самомненья,
Странным образом вдруг превратит, 
Узы дружбы, любви в червь сомненья.

В той холодной, слепой пустоте,
Словно в горном пещеристом склепе,
Снежной вспышкой на миг ослепит,
В обесчувственно-личностном веке.

И фасадных границ красота, 
Закрывает от глаз осознанье,
В том, что гложущая пустота, 
Подчиняет невольно, безгранно...

Обустроен так  век-Эгоист,
Управляющий  многими массами, - 
Дирижирует гений-артист, 
Окруженный  кричащими масками.

Мельтеша, закружит карнавал, 
Вихрем красок обманет мгновенье, -
Маскируется праздный обман,
Увлекая собой в цирк Забвения. 


22.08.2012