Стоп-кадр из детства

Абрамин
«Не презирай слабого детёныша –
быть может, это детёныш льва».
(Арабская пословица)
-----------------------------------------

Плебейское чадо...
Дано мне не много:
Молочное стадо,
Степная дорога,
Роскошная балка,
Голодное детство,
Корявая палка –
Подручное средство;
Затоптанный выгон
И облако пыли;
ЦыгАн (а не цЫган)
На встречной кобыле...
Сравнялись – и дальше:
Он – в степь, я – со степи,
Чтоб завтра пораньше
Надеть свои цепи.
Таврический вечер
И тихий и благий
Подобен предтече
Волнующей саги.
Космической силой
Вздуваются вены,
И всё – из-за милой,
И всё – из-за Лены.