Обертоны тоски

Власенко Ирина Владимировна
Дождик унылый за окнами шел,
Брел одиноко вдоль тусклых огней,
В ржавой жестянке заката на дне
Плавал рассеянный свет… И с душой

Что-то творилось, как будто она
В пыльных хранилищах дней и предметов,
Снов, нарисованных по трафарету,
Силилась цвета игру распознать.

Ахроматичны тоски обертоны...
Грифель под кожицей карандаша
Скипнул, скользнул по строке не спеша,
И в опустевшей коробке бетонной

Сквозь темноту проросли облака,
По потолоку побежали, как тени,
Мыслей и образов хитросплетенья.
Словно откуда-то издалека

Вдруг зазвучал долгожданный рингтон,
И на дисплее бездомной судьбы
Вспыхнуло имя, которому быть!
Быть среди самых любимых имен!