У остановки на скамейке

Олег Епишкин
   У остановки на скамейке,
   С цветным, как поле узелком
   Старушка в новой телогрейке
   Сидит, грустит Бог весть о ком...

  - Куда  вам, бабушка, далёко ?
  - Далёко, стало быть, сынок...
   Сказали, в сторону востока, -
   А я не знаю, где восток...

   Уж проводи меня, ты здешний,
   Вот хоть всю пенсию возьми.
   Мне б в Алексеевку, сердешный,
   Я к брату еду из Перми...