А представить меня в нищете...

Валерия Мариненко
А представить меня в нищете,
Среди чуждой и злой людской стаи,
В чьем-то старом дырявом кашне,
С неокрашенными волосами.
Говорят от тюрьмы и сумы
На Руси зарекаться негоже,
Мы живем как под знаком беды,
Мы судьбой свое править не можем.
Как спросить небо над головой:
Перед кем же мы так виноваты? -
Лучше бедным быть, но собой,
Чем продавшим душу богатым.