Домашние лимерики

Евгения Степанова
Где паркет переходит в палас,
Обитает Балконный у нас;
Ночи все напролет
Серенады поёт:
Развивает свой сказочный бас.


Мне Солоха намедни сказала:
"По дороге от кухни до зала
Отопления нет!" -
Чтобы я ей берет
И носки шерстяные связала.


Как- то раз, прямиком из Италии,
Прилетел к нам Линчетти! (Видали ли?!)
Взял и сны засорил,
Рёбра передавил
Да вернулся в Италию далее.


В бане ходят теперь только тихо:
Поселилася в ней Обдериха;
Обернется котом
Да поводит хвостом:
Мол "не стоит будить, люди, лиха..."


Как- то Рохля просил Домового
Подарить ему пони гнедого;
"Ну уж нет! Ты поди
За подпольем гляди!"-
Домовой отчеканил сурово...