Две записки

Наталья Мартишина-Марьям
Любви, огня да кашля не  спрячешь от людей.
Что ты всех прочих краше – узнают все скорей,
Чем я тебе признаюсь, чем я скажу сама,
И вот что: я желаю отправить два письма.

Всего лишь две записки, две шуточки моих,
А дом твой очень близко, и ты получишь их.
В одной скажу два слова: «Вас любит кое-кто,
Не будьте с ней суровы, ведь ласка Вам – ничто!»

Вот представляю, милый, как будешь ты гадать:
Какая же решилась красотка написать?
Подружка ли влюблённой, влюблённая ль сама?
Ты под луной зелёной забудешь прелесть сна!

Три раза в день, наверно, пройдёшь ты к роднику,
Чтоб только знать примерно, кто выдумал строку,
Чтоб только догадаться – отдашь всю гордость за
Желание дознаться  – какие жгут глаза?

Ты гордость бросишь, может, ты спустишься с вершин!
И каждой ты предложишь помочь налить кувшин.
Как скользка глина, камни остры у родника!
И к каждому кувшину спешит твоя рука!

А после я вторую записку напишу,
Там будет так: «Целую! Простить меня прошу:
Я просто пошутила. Казалось, что люблю.
Теперь любовь остыла, не гневайся, молю!»

Вот представляю, милый, как огорчишься ты!
Кто, что не открыла коварные черты?
Нет, больше ты не выйдешь из дома ни на шаг,
И как опустит крылья тогда твоя душа!

Да, лучше быть жестокой, коварной лучше быть!
И гнать любовь до срока, чем мучаться-любить!
Что ты всех прочих краше – мне надо скрыть скорей.
Любви, огня да кашля не спрячешь от людей!