Мой вечный источник...

Эрлинде
Мой вечный источник
Отваги и радости,
Мой чистый огонь - сильмарилл,
Барьер замерзанью,
Преграда опасности,
Заслон против сумрачных сил!

Мой кокон межзвёздный,
Что в год пробуждения
Умеет тепло сохранить,-
Защита от бездны,
Второе рождение,
Свобода дышать и любить!

Я здесь обретаю
Покой и терпение,
Я здесь сберегаю звезду.
А там, за барьером,
Остались сомнения
И тени, что прячут беду.

А там, за барьером,
Беснуются сполохи
Враждебных и тёмных начал,
Но в свете хрустальном
Их буйство - лишь шорохи,
Лишь зрелище - их карнавал...