Богослов

Герман Ласс
И обошел я это полчище миллионное,
и каждому говорил,
что нет любви в сердце моем.
Затем явился Тебе, пал на колени,
и гласом человеческим в ухо правое твое
молвил о Великом Чуде,о Любви Вечной,
что заполняет Пустоту
и заставляет дышать горы.
Умолял тебя ухом левым слушать молву
и не верить ей во веки вечные.
Ухо правое же навсегда оставил твое без слуха.
Ибо сказав единожды, тому не будет повторения.

Посвящается Элизабет