Памяти моего дедушки...

Даша Толмачёва
Ты меня учил ходить конём
По доске из чёрно-белых клеток,
А теперь ты спишь ночным ручьём
Под шатром кривых засохших веток.

Не вернуть тебя мне. Два крыла
Не пришить к спине, ещё так рано...
Столько лет, но всё не зажила
Вечности потери в душе рана.

Как теперь мне вспомнить хитрый ход?
Голос твой нашепчет сонным ветром.
Он душой летит на небосвод
И падёт на землю белым пеплом.



                Август, 2012