Осень

Лидия Митыпова
Прилетела осень на ветрах холодных,
Опустилась тихо у цветов садовых.
Заглянув несмело в огород да поле,
Не спеша за дело принялась с любовью.

В золотые краски тополям, берёзам
Окунала листья и сушила солнцем.
Серыми тонами разукрасив небо,
Плакала дождями, провожая лето.

Звёздными ночами на траве росинки
До утра торопко превращала в льдинки.
На прощанье долго, на ветру играя,
Разметала листья без конца и края.

Приуныла после, кутаясь в печали,
С грустною улыбкой зиму приглашая.
И умчалась дальше осень золотая,
Над землёй родимой, как огонь пылая.