Осеннее настроение

Лидия Митыпова
Осеннее серое утро
Уныло мне смотрит в окно.
Всё, кажется , в мире пожухло,
Опало, померкло, ушло.

Застынув, заплакало небо
Скупыми слезинками грёз,
Без громов раскатистых немо,
Без яростных молний от гроз.

Совсем уже близко дыхание
Промозглой зимы до костей,
Готовой лежать под санями,
Катящихся с горок детей.