Спор полов. С Я. Вортсманом и Б. Коптенковой

Евгения Шерман
"Берегите мужчин! С Беллой Коптенковой" (Евгения Шерман)
http://www.stihi.ru/2012/07/15/2215
****************************************

Яков Вортсман:

Да, девчата! – Мужчин, всё же нужно беречь,
Для прекрасных, таинственных, ласковых встреч.
Очень мало сейчас настоящих мужчин
И на это найдётся немало причин.
О других же писать – не позволит закон,
И давно их количество – за миллион...
Кроме них, наркоманы и разная пьянь,
И под вопль ваших "Инь", вымирает наш "Янь"...

С днём рождения, Беллу, и Жене – удач!
И простите за то, что я слишком горяч...
****

Евгения Шерман:

Для прекрасных, таинственных, ласковых встреч
Мы согласны бы были мужчину беречь,
Только нужно сначала нам "Янь" отыскать,
Чтобы "Инь" захотелось от счастья кричать.)))
Ну а всех наркоманов и разную пьянь,
Да и тех, кто решил изменить даже "Янь",
Не хотим и не будем мы, Яша, беречь,
Ведь с такими не нужно нам ласковых встреч!
****

Белла Коптенкова:

Что же делать, коль нет настоящих мужчин?
Если б было возможно пойти в магазин
И мужчину за денежки там прикупить,
Мы б купили, ей-богу!... Чего б не купить?
Только вот в чём беда: ведь они в магазине
Не живые, а сделаны все из резины.
Нам же нужен, признаться, мужчина другой:
Настоящий – с красивой и нежной душой.
****

Яков Вортсман:

Женщин – больше, конечно, но и среди них,
Слишком мало хороших и много плохих.
Им присущи не чувства, а просто расчёт,
И любовь, в их сердцах – не растёт, не цветёт.
А с деньгами и вовсе они не верны,
Невзирая на то, что нужны и важны.
Может мир изменился, и грустен мой стих,
От того, что и с ними нельзя, и без них...
****

Евгения Шерман:

Спор полов может длиться у нас без конца!
А причина лишь в том, что разбил нам сердца
Кто-то в прошлом когда-то... И мы с давних пор,
Обобщая, выносим такой приговор
Всем подряд, не желая признаться подчас,
Что, возможно, причина сокрыта и в нас,
В том, что что-то не вышло... И видим грехи
Только чьи-то, и нам лишь другие – плохи!

Потому: мало "женщин хороших" – для вас,
А "мужчин настоящих" так мало – для нас...
Но ведь каждый уверен, что он-то – хорош!
Почему ж все плохие?... Вот тут – не поймёшь...))))


                июль 2012