Самое страшное

Лидия Митыпова
Самое страшное
Заживо
Похороненной быть.
Громко кричу всем:
"Пожалуйста!
Только не хоронить!"
Но голос пропал,
Язык мой тяжёл,
А вокруг тишина,
Всё идёт чередом,
И не слышат меня,
И хоронят живьём.
На том свете стою.
Как маятник мерно
Качает меня.
На белом снегу
Бродят тёмные тени.
Как тычинки повсюду.
Вот подходит одна
И щекою холодной
К моей прикоснулась едва.
Как стекло её глаз...
Просыпаюсь в испуге.
Слава Богу! Сейчас
Я живая в натуре.