Офицерская жена

Нина Павлова
Присев напротив спортплощадки,         
она следит за детворой,
сливаясь с шумом, ввысь взлетает
смех безмятежно-озорной.

Век новый. Но под тем же клёном
песка шуршащая гора,
гирлянды стиранных пелёнок
висят всё также на шнурах.

Их дворик, с окнами в геранях,
богатств дороже для неё.
Здесь сын, к ней крепко прижимаясь,
впервые МА-МА произнёс.

Малыш сегодня парень взрослый.
Умелец... В доме чинит всё.
Спортсмен, почти два метра ростом,
весною в армию пойдёт.

Коснувшись памятью дней школьных,
произнесёт она:"Как жаль"...
взгляд, во мгновенье ставший скорбным,
затянет влажная вуаль.

Волною прошлое нахлынет,
нещадно сердце стон пронзит;
майор, мечтающий о сыне,
не смог в огне себя спасти.

Связав узлом печаль и радость,
глазами, обведя окрест,
с охапкой впечатлений разных,
войдёт она в родной подъезд.

Свет приглушив, в затишье комнат
даст спицам волю и простор,
услышав звук шагов знакомых,
отложит начатый узор.

 

Очень благодарна автору изображения