Cв. Екатерине

Геннадий Малкин
В лоб – ни штурмы, ни шторма –
Заломили с тыла.
Видно, метку «чур меня»
Я не закруглила.

Знала, если полымя,
Шпильку брошу в стремя,
Своевольную меня
Грех мой загаремил.

Я у храма на крови,
Где же мое кредо,
На углях чужой любви
Я перегорела.

Прихожанки, сторонясь,
Косо сквозь заученность.
Не пытайте Вы меня,
Как великомучениц.

И, собрав все слезы в горсть,
Влагу бросив в радугу,
Я прошла себя насквозь,
Катерину радуя.

В лоб впечатав три перста,
Замерли мужчины:
Воскресения экстаз
Или чертовщина?