Братьям Монгольфье

Валентина Яроцкая
Милые небожители –
Братья  ЖозЕф, Этьенн!
Что  высоким  обителям
Вы  бы нашли взамен?

Вас  назовут  блаженными,
Скажут: с ума сошли…
Нет, никуда не денетесь,
Столько внизу – земли…

(Страх высоты  бы  однажды  мне
Нужно  преодолеть,
Стать хоть на миг отважной бы –
Ввысь, к  облакам взлететь!)

Вновь над  планетой старенькой
Тень  мелькнёт  – монгольфьер!
Эх, на воздушном  шарике б  –
В солнечность стратосфер!

Там,   в синеве  загадочной,
Братики, много ль фей?
С ними ведь  жизнь-то  сказочней,
Помните, Монгольфье!

К  радугам, к солнцу, к звёздам! –
Любо душе,  лепо!!!
Шар Монгольфье создан,
Чтобы  объять   НЕБО!

Автор фото: Геро Ев.
Тень шара в круглой  радуге.
Женя,  спасибо за  фото и за ГЕРОизм!:))))