чтобы остаться

Бриг Софи
Ты умеешь вести себя в обществе падших духом.
Когда не взрослеешь, а просто теряешь надежду,
когда море уже не звучит из раковины под ухом
и уже без стеснения быстро снимаешь одежду.
Когда год за годом по-прежнему не веришь в Бога,
но веришь в прогноз погоды,

как ты красиво неправ,
как ты противно желанен,
ночи в себя вобрав,
в губы, в глаза и длани,
осточертело неправ,
осатанело желанен.

Будь же влюблен в меня в этот час,
я тоже иду ко дну.
Как ты думаешь, сколько раз
сквозь себя - накатывающую волну?
Читай дорожные знаки
на небе, в глазах идущих,
когда любимую песню
в последнюю ноту целуешь,
а она открывает глаза,
птичий клюв и кричит: "Лети!"
Иногда, чтобы остаться,
непременно нужно
уйти.