Знаешь, почему не спится?

Игорь Белкин Странные Вещи
... А сегодня в сером небе
по накатанной лыжне
укатилось солнце в небыль,
не сверкнув лучами мне
в пустоцветные глазницы,
не заполненные сном...

Знаешь, почему не спится,
Ангел,
под твоим крылом?

Нет, не знаешь...
Ну и ладно...
Не сойти нам с колеи,
в обоюдную прохладность
нервы выплеснув свои --
у тебя в глазах томится
та же боль, что у меня...

Ангел, мы с тобой синицы
из бесчувственности дня!