Каскадом систем, не подверженных тлению...

Дарья Дорошко
***
Каскадом систем, не подверженных тлению,
Рисует нам жизнь одиночества профили.
Из множества тысяч придуманных веяний
Мы выберем те, что не очень-то поняли.

Разрозненный томик обрывочных сведений.
На каждой странице – печать одиночества.
Пронзительно-чистая радость всеведенья
Рождается с нами, как небо и отчество.