Осторожно, чуть видно для глаза...

Олеся Маматкулова
Осторожно, чуть видно для глаза,
Осень тихо крадётся в наш сад.
Вечер краскою синей измазан.
Память смотрит упрямо назад.

Воскрешает не счастья минуты,
Вспоминает потери легко,
Где любовь отцвела почему-то
Пчёл не знающим блёклым цветком,

Где под солнцем твоим так успешно
Опылялись обильно цветы –
Невниманья, обид и насмешек,
Где успела надежда остыть.

Где весь мир был залит синевою,
Но не дал семена пустоцвет.

Шепчет осень поникшей листвою –
Жаль впустую растраченных лет…