Детство босоногое

Мелони
Детство босоногое заблудилось где-то...
И судьбу стреножену гонит время вдаль.
За какой весною ты? Где ты мое лето?
Сколько ни ищу тебя - не найду тот край!

Детство босоногое по зеленым травам,
Под лучистым солнышком ручейком звенит...
Там мечты кораблик мой плыл к далеким странам.
Парусник бумажный горизонт пленит...

Детство босоногое облачком над лесом...
Над дубравной зеленью тенью пронеслось.
Подмигнуло солнышко радугою-цветом,
Все о чем мечтала я в сказке прижилось...

Детство босоногое заблудилось где-то...
Над площадкой детскою звучит его смех...
А ко мне сентябрь идет, в гости званый кем-то,
Кто мою судьбу ведет вдаль от этих мест...