Всё! Август неудержно катит в осень...

Ртищева Людмила
Всё! Август неудержно катит в осень.
И по утрам опять бросает в дрожь
Раздробленный иголочками сосен,
И без того занудно-мелкий дождь.
Восход нескорый и закат недолгий,
А между ними – дождь наискосок.
И гонит остывающая Волга
Седые волны на пустой песок.

24.07.89. ©