В конце лета

Ртищева Людмила
Мы  будто отдаляем осень
И говорим ей: «Подожди!»
Когда так стойко переносим
Похолоданье и дожди.

Из дома выйду без плаща я.
Лишь яркий зонтик разверну.
Я августу легко прощаю
Его осеннюю струну.

Но осень старая, хромая,
Нас в августе настигла вдруг…
И ветер зонтики ломает,
А те, что крепче, рвёт из рук.

05.08.89. ©


Художник Татьяна Марковцева