Где встречается лето с осенью...

Леонид Глаголев
Где встречается лето с осенью,
Где туманы дождями сменяются,
Где в траве по росистой проседи
Поутру жеребёнок купается,
Где вливается звон малиновый 
Воскресением в душах пасмурных,
Где январский мороз рябинами
Расставляет багровые факелы,
Где сольются ручьи весенние
С родниками в мороженых заводях...
Где ещё я найду спасение?
ЭТО бродит, всплывает на памяти,
И билет, не случайно купленный,
Дожидается часа заветного...
Не загублена жизнь, не загублена,
Для меня, одинокого, бедного!
Колет дыры кондуктор компостером,
Город шумный со мною прощается...

Где встречается лето с осенью?
С малой родины не возвращаются!

                23 августа 2012 г.