До края вселенной

Людмила Лашкул 2
На краю Дня и Ночи,,
Мы сидели с тобою,
Свесив ноги в пурпурный закат.

     А внизу и под нами
     Простирались дороги,
     Отрезая одну лишь - назад.

В этом вечном просторе
Звёзды в жмурки играли,
Зазывая нас в свой хоровод.

     Вот Большая Медведица,
     Черной, нежною кошкою,
     Хвост распушив неслышно идёт.

Все созвездья сигналят
Нам азбукой Морзе -
Звёздной почты посланья несут.

     Водолей и Стрелец
     С Близнецами и Девою,
     Звёзд бессчётных отары пасут.

По Молочной Дороге,
До края Вселенной,
Полетим за манящей звездой.

     Взявшись за руки крепко,
     Вслед, за звёздным за ветром,
     Ввысь за счастьем и светлой мечтой.