Полночь в полнолунье

Николай Юрьевич Вяткин
               

Приснилась в тишине охранничьей сторожки
под тиканье часов спешащих в никуда,
под пляску пьяных мух на кружке, чашке, ложке
под фонарём луны кошмарная беда:
фигурка девушки(я с ней в мечтаньях звёздных
сквозил через миры, когда был молодым)
в глухом особняке…
вдохнув поглубже воздух,
коленями примяв ковра ворсистый дым,
она – к  мужчине, и тот инструмент особый
в распахнутый рублем свой алый влажный рот
без страха и стыда, как флажолет басовый
с туманной мглой в глазах задумчиво берёт.
И пальчики скользят, пунктир отверстий тайных
открыть или опять подушечками скрыть,
а мне - сходить с ума от музыки печальной,
и - как в огонь - сквозь них незримо проходить.