Благоразумие

Благочестивая Марта
 Благоразумие как испытание.
 Сколько прощения - столько прощания.
 В тонкой оправе высокого качества
 Ты отрицаешь любые чудачества.

 Холодно в этом "благом разумении"
 Без настроения, без вдохновения.
 Почерком ровным ложится в тетрадь
 То, что нельзя мне в сердцах прокричать.

 Сплошь остановки, коррекция взглядов.
 Дальше? - не нужно, больше? - не надо,
 Снова в сомненьях у главной черты.
 Благоразумие... Благо ли ты?