Милость Божья

Мария Жидиляева
«Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая!
Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
Как драгоценна милость Твоя, Боже!
Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны».   
Библия, Псалтирь 35:6-8

               
Как синева небес объемлет землю,
Так милость Бога покрывает нас:
Надежду дарит падшему творению,
Над беззаконием возносится не раз.

И миру шумному, затянутому дымом,
Прекрасный лик Небес не заслонить.
И тучи тёмные  в молчании унылом,
Свет солнечный не в силах омрачить.

О, милость Божья, как ты терпелива
Ты неизменна вопреки всем мятежам.
Листаешь дни рукой неторопливой,
И хлеб  насущный посылаешь  нам.

О, если возжелал бы люд безбожный
Душой покаяться и истину познать:
Увидеть Вечный путь и милость Божью,
И Заповеди сердцем исполнять…

О, если б мы оставили неверие,
Безумство, жизнь в пустой вражде…
Всевышний ждёт: и у закрытой двери
Он милостью своей стучит к тебе!

Так обратись к Отцу: ведь Ты не лишний.
Грядёт Миссия! Близок судный день,-
Всевышний ждёт; Он пишет Книгу жизни…
И в милости Своей зовет – поверь!

Как драгоценна милость твоя, Боже!
Ты дал войти в присутствие Твоё!
Она всех благ нужнее и дороже…
Сень крыл Твоих - прибежище моё!

4.02.2010