Отчий дом

Татьяна Шохина
Покидая отчий дом,
Не забудь его тепло.
Пусть роднее будет он,
Когда будет тяжело.

Вспоминай его ночами,
Когда омут тяжких дней.
И простыми вечерами,
Тогда будет веселей.

Когда с новою семьей,
Соберешься за столом.
Вспомни мамины молитвы,
Складень ставленый углом.

Помни!Беды не уходят,
Когда борешься один.
Вся семья твоя поможет,
В волнах жизненных пучин.

Не дождется враг надменный,
Преждевременных седин.
И поэтому запомни,
Отчий дом - непобедим!