Предосенний блюз, наверно

Таша Наташик
Подходит летняя пора к финальной стадии,
Редеют и желтеют сны, природе данные
Единство солнца и жары сошло на минимум
Дни стайкой будто воробьи: летели - сгинули

Окрашен ярко небосвод, но все же с проседью
Сегодня в городе туман и пахнет осенью
Елейным соком настроенье втекает в голову
Настало время перемен… и как-то здорово!

Настало время перемен без страха оного
И ветер обнимает нас, спадая волнами
Йот обретает смысл, лишь точкой собранный
Боюсь, не буду я скучать о том, что пройдено

Листаю полукалендарь – дней много кануло
Юдоль у лета лишь одна – остаться в памяти.
Забудем горести свои, спеченных комьями

… и погрустим о лучших днях… (да только стоит ли?)