Совет

Ирина Коваленко 4
    (По Энтони де Мелло)

Одна сороконожка
Устала по дорожкам
Бежать легко, как прежде, -
Сковал ее недуг.
Болят все сорок ножек,
И день, как пытка, прожит,
От боли скрыться негде,
От жгучих смертных мук.

Поразмышляв об этом,
Решила за советом
Прийти сороконожка
К старейшине-сове.
-Мудрейшая из мудрых!
Ох, как же жить мне трудно!
Ну помоги немножко,
Поройся в голове!

-Ну что ж, - сова сказала,-
Попробуй для начала
Стать просто белкой рыжей
На четырех ногах.
Не сорок, а четыре
Ноги! Ты мысли шире:
И боли станут тише,
И победишь свой страх.

-Какая ж я тупая!
Спасибо, дорогая!
Теперь закрыта тема,
Ты мне даруешь свет.
А как же белкой стану?
Сова взглянула странно.
-Это твоя проблема,
Я лишь даю совет.


        2011г., из неопубликованного