Вариация на тему осени

Валерий Конюшев
На ресницах цветов - серебро,
На поляны прохлада спустилась,
Вспоминается только добро,
А нашествие зла позабылось.

На рассвете росистом туман
Укрывает границы Вселенной.
Утихает  боль внутренних ран
От услады явлений нетленных.

Растворится от Света печаль,
И восторг Пробуждения скажет:
«Пролетевших мгновений не жаль.
День грядущий дорогу укажет!»

Распрямлюсь как трава пред косой,
Погружусь в благодатную нежность
И умоюсь небесной красой,
Усмиряя земную поспешность…

(Фотография Ларисы Конюшевой)

21 августа 2012