Александро-Свирский монастырь

Татьяна Тукациер
Зеленоглавая обитель –
Символ святого возрожденья.
Для Свирских мест она хранитель.
В честь преподобного здесь пенье.
Две монастырских половинки
Глядят на озеро лесное.
Толпой истоптаны тропинки.
Звон улетает в неземное.
Сегодня был здесь крёстный ход.
Свидетель Троицы явленья
Пошёл за нами. И народ,
И клир несли ему моленья.
(2012)