Осенний бум

Владимир Рудинн
Я вышел… Осень золотая
Листву прощально раздает.
И с ветром дружески играя
Тепло с небес светило льет.

Горстями желуди бросая
Дубы меняют облик свой.
Листва, багрянцем свет взрывая,
Ложится с миром на покой.

Хрусталь небес, прохладой вея,
Прошит белесою струей.
И самолет, от счастья млея,
Взбрыкнув шасси, спешит домой.

Иду, ногой сдвигая ворох
Одежды, сброшенной с дерев.
И дорог мне неясный шорох –
Печальный осени напев.

И запах прелости вдыхая -
Осенний сладостный парфюм,
Я всей душою принимаю
Прекрасный миг – осенний бум!